Платить ли? Срок исковой давности штрафов ГИБДД

Заплатили? Ну и все, деньги не вернем!

Справедливость? Нет, не слышали. В то время, как депутаты принимают законы, порой законы противоречат логике, а деньги за незаконные штрафы возвращать не хотят. Причем все знают, что наказания-то были незаконны.

Речь о тех московских водителях, в отношении которых были ошибочно выписаны штрафы о парковках. А таких водителей ни много, ни мало… 600 тысяч. Точнее столько постановлений, согласно которым, водителей ошибочно оштрафовали в Москве.

Что интересно, все об этом уже знают, но отменять штрафы никто не хочет. Ведь, если подумать речь, то идет минимум о 600 * 3000 = 1,8 млрд. рублей.

Предположим, что с грехом пополам пару тысяч человек обратиться в прокуратуру, чтобы опротестовать данные штрафы. Это капля в море! Остальные уже штрафы заплатили и забыли. Львиная доля штрафов за парковку останется в бюджете города. Все довольны.

Так почему же незаконные штрафы, о которых все знают нужно опротестовывать. Почему нельзя признать их незаконными и вернуть деньги сразу? А потому, что это никому не выгодно. Кто станет возвращать такие деньги? Вы бы стали?