АЗС

Заправляем автомобиль топливом

Любой автомобиль необходимо периодически заправлять топливом. Уровень оставшегося в баке бензина можно увидеть на индикаторной панели, на которой его количество указывается в долях или в литрах. Если на дисплее осталось одно деление или стрелка находится в красной зоне, можно смело отправляться на автозаправку. И не следует дотягивать до того момента, когда бензина не хватит даже на то, чтобы доехать до АЗС. Если же произошла подобная ситуация, придется пешком дойти до ближайшей автозаправки и наполнить бензином имеющуюся у вас канистру. Если же АЗС далеко, да и канистры нет под рукой, можно попросить помощи у других водителей — вдруг кто-нибудь поделиться топливом? И третий вариант — это отправить машину на буксире до АЗС и там уже заправиться.

То, как много топлива расходует автомобиль, зависит от нескольких факторов. Например, машина «съест» больше бензина при езде по сельским окрестностям, чем по магистрали или по городским дорогам. Также автомобиль интенсивно потребляет топливо при какой-либо неисправности двигателя.

Автомобиль можно заправлять бензином АИ-80,-92,-95 и соляркой. Все зависит от того, какое топливо и какой марки потребляет машина. Если автомобиль заправляют 95-ым, то 92-ой, а тем более 8о-ый не подойдет в качестве замены топлива. И, конечно же, ни в коем случае нельзя заправлять бензиновый двигатель дизельным топливом, это может привести к его порче.

 Важно выбрать ту заправочную станцию, на которой вы будете заправляться постоянно. Не нужно поддаваться соблазну сэкономить на бензине и заправляться там, где он дешевле. На таких АЗС бензин часто разбавляют. В результате таких заправок автомобильный двигатель может очень сильно пострадать. Поэтому лучше немного переплатить, и быть уверенным в качестве топлива, чем впоследствии вкладываться в ремонт двигателя.

Хороший ремонт двигателей в Москве делает сервис B-Tuning Motor. Вот их сайт  –http://motor.b-tuning.ru/

Подъезжая к бензоколонке, всегда ставьте автомобиль со стороны люка. Обязательно выключите двигатель и поставьте машину на ручник. Далее, отправляйтесь на кассу для оплаты бензина. Перед тем как заправиться, откройте люк бензобака одним нажатием, вытащите пробку, повернув ее против часовой стрелки. На некоторых машинах бензобак можно открыть путем нажатия специальной педали, находящейся под водительским креслом. В открытый люк вставьте заправочный пистолет и зафиксируйте его в нажатом положении «собачкой». Бензоколонка автоматически отключает поступление топлива, как только в бензобаке окажется весь «оплаченный» бензин.

Напоследок видео, как заправляются в суровой Кировской области: