Радары без фотофиксации

Запрет использования радаров

Еще в 2012 году Владимир Колокольцев запретил радары без видеофиксации. Тогда гаишники использовали радары, в которых показывалась только скорость. А чья скорость – определить было не возможно. Может, ваша, а может и другого автомобиля.

Знаю, что тогда начали активно использовать камеры КРИС-П, а сотрудники ГИБДД – радары «Визир» и «Амата». Но, видимо коррупция в органах ГИБДД продолжает существовать.

В связи с чем, сегодня появилась информация о том, что появился запрет использования радаров в некоторых регионах России, где можно вручную стереть данные о нарушении, чтобы у полицейских не было соблазна. Через некоторое время в СМИ информацию подтвердили, но уже с указанием всех регионов России.

Возможно это и к лучшему. Не стоит создавать условия для получения взяток гаишниками. А с другой стороны сами водители соглашаются на взятку, если им об этом намекнуть.

Умный водитель, не будет грубо нарушать ПДД, чтобы предлагать взятку. Например, если я превышу скоростной режим на 20 км/ч, то лучше оплачу штраф с 50% скидкой и никаких взяток инспектору давать не буду.

А если водитель глупый, то он будет выезжать на встречную полосу, а в случае, если его поймают, конечно, будет предлагать откупиться. Хотя можно было бы и не нарушать.