Запрет левых поворотов

Запрет левых поворотов

Похоже, из нас в очередной раз делают идиотов. Не сложно понять почему…

В ГИБДД Казани отметили, что при отмене поворота налево на проспекте Победы скорость потока увеличилась. Речь идет вот о таких участках дороги:

Пересечение ул. Ломжинская и пр. Победы

Пересечение ул. Ломжинская и пр. Победы

Итак, если теперь ехать со стороны “южки” в сторону “проспекта”, то повернуть налево и соответственно развернуться в обратную сторону – нельзя! То же самое и при выезде с ул. Ломжинская. Возможен поворот только направо (проспект Победы в сторону “южки”) и прямо на ул. Родины.

Что это дало? Ровным счетом ничего!

ГИБДД считает, что увеличилась пропускная способность. Вы серьезно? А как она увеличилась? Во-первых, то, что там поставили знаки – не значит, что теперь поворот налево запрещен! Все ездят по старинке, на свой страх и риск. Например, если мне нужно на Ломжинскую, то я поворачиваю смело налево, при этом смотрю, стоят там ГАИшники или нет. Если нет, то еду прямо. Если стоят, то просто разворачиваюсь в сторону ул. Минской и делаю небольшой крюк. Такому не учат в автошколе, поэтому приходится подстраиваться по суровые будни.

Во-вторых, а куда должен деться поток автомобилей, которые раньше поворачивали налево на Ломжинскую? Понятно дело куда, этот весь поток попросту перенесся на 600 метров ранее, на улицу Минская:

улицы Ломжинская и Минская

улицы Ломжинская и Минская

То есть раньше весь поток, поворачивающий налево на Ломжинскую (по красной стрелке) сейчас поворачивает налево на Минскую (по зеленой стрелке). Так вот, особо ничего и не добились! Как были ДТП на этом перекресте так они и остались. А, как известно при ДТП скорость потока снижается. Количество ДТП в Казани можно посмотреть здесь.