Мотоцикл SUZUKI

Запрет на ночную езду мотоциклов

Автошкола стоимость, растет с каждым годом, но желающих получить права категории A и B не становится меньше. А вот идея запретить мотоциклистам и стритрейсерам ездить по ночам, я думаю – хорошая. Я еще добавил бы и запрет на езду в светлое время суток. Многие, наверное, считают, что именно по ночам мотоциклисты гоняют по ночному городу.

Как бы ни так! Вчера, в выходной день, когда принято спать до обеда минимум, проснулся в 7 утра, от того, что даже через закрытое окно слышно как ездят разъяренные мотоциклисты.

Недавно по радио слышал, как выступала какая-то девушка-мотоциклистка, которая уверяла, что образ гонщиков у мотоциклистов навеян именно теми, кто любит погонять по городу, а в остальном мотоциклисты хорошие, добрые люди.

Почему-то я не вижу на улицах, как днем, так и ночью простых и добрых мотоциклистов. Каждый, подъезжая к светофору, начинает издавать рев мотора, и с этим ревом летит до следующего светофора. Или я никогда не видел, чтобы мотоциклист ехал 50-60 км/ч (за исключением пробки). В остальных случаях, 100 км/ч как минимум.

Мотоциклисты могут разогнаться до 150 км/ч и резко затормозить перед перекрестком. Много времени набрать скорость и снизить ее – не надо. Поэтому они резко ускоряются и резко тормозят. Попробуйте Land Cruiser 200, который весит 3 тонны, разогнать на участке 500 метров от 0 до 150 км/ч и вы увидите, что это не реально. А мотоциклистам реально, вот они и выпендриваются.

Идея запретить мотоциклистам ездить по ночам может быть и осуществится, но кто их будет ловить, если они не будут подчиняться? Ни один экипаж ДПС, наверное, не сможет угнаться за мотоциклом, тем более что мотоцикл может ездить по тротуарам, тропикам, вообще там, где гаишники будут бежать и материться.