Хаммер

Запрет на покупку автомобилей чиновникам

Интересно, Медведев действительно не понимает или притворяется, когда речь заходит о дорогих автомобилях чиновников? Например, недавно он был недоволен тем, что наши чиновники ездят на эксклюзивных автомобилях.

Как минимум странно. Все об этом знают, а Медведев видимо слышит об этом впервые.

А что бы тогда Дмитрий Анатольевич сказал бы на то, что Алексей Навальный уже давно предлагает ограничить стоимость покупки автомобилей для чиновников стоимостью до 2 млн. рублей.

Да, недавно тот же самый Медведев запретил покупать автомобили дороже 1,5 – 2,5 млн. рублей. Однако с оговоркой, что речь шла о бензиновых автомобилях.

Периодически в тендерах мы видим, какие автомобили и какая кожа требуется очередному чиновничьему аппарату. Иногда лишь после скандалов в прессе эти торги отменяются. Но не всегда.

Проблема в принципе решается простым запретом. Всех чиновников пересадить на автомобили, которые собираются в России, стоимостью не более 1 млн. рублей.

Но думаю, и тут найдутся те, кто захочет заработать на этом. Ведь, если чиновников все же пересадят. Нужно будет распродать существующий автопарк. Более чем уверен, что автомобили, которые покупались за 3-5 млн. рублей продадут на тендере за 500 тысяч рублей своим же родственникам.

Но самое интересное, Медведев все же не видит проблемы в покупке автомобилей. В нестабильное для России время можно было бы ужать бюджет на покупку автомобилей. Однако этого делать правительство не собирается. Ужимать будут в других местах.