Снег. Зима.

“Запретили” повышать штрафы

2014 год в России объявлен годом культуры. Для водителей он пройдет по годом “сохраним цены на штрафы и бензин”. Причем тут бензин? А почему бы и нет? Правительство дало добро, чтобы сохранить и не повышать штрафы в 2014 году, давайте и не будем повышать цены на бензин.

А теперь можно вздохнуть с облегчением и нарушать по старым ценам, так как нам пообещали в этом году не повышать штрафы так часто как раньше. Но мы же не верим особо любым обещаниям властей.

Чем же вызвано такое послабление? Неужели мы заслужили отдохнуть или это затишье перед бурей?

Официально говорят, что в прошлом году депутаты итак ужесточили все, что можно до не хочу. А толку? Ведь ужесточение ПДД является одной из программ по безопасности на дорогах. Чтобы водители не нарушали, соответственно не погибали и не калечили других. Только нет никакой прямой зависимости от количества пострадавших и повышения штрафов. Точнее сказать нет зависимости снижения количества ДТП при повышении штрафов.

Мы уже видели, что с 2010 года вновь увеличивается количество ДТП на дорогах, а соответственно и пострадавших и погибших. При этом штрафы тоже растут. Поэтому чем больше штрафов, тем меньше ДТП не становятся. Но это и не говорит о том, что штрафы нужно отменить просто нужно идти другим путем. Да хоть пусть перед каждым опасным участком дороги стоят сотрудники ГИБДД с долговечной светоотражающей лентой, чтобы люди видели работу полиции, вместо того, чтобы прятаться за поворотами.