ДПС. ГИБДД. ГАИ.

Запрос в ГИБДД о предоставлении информации

Запрос в ГИБДД можно отправить по любому интересующему вас вопросу. Например, запрос в ГИБДД, чтобы разъяснили то или иное положение правил, которое можно понять двояко или вовсе не так как это звучит. 

В любом случае, я обычно делаю запрос в ГИБДД через сайт гибдд.рф

Чаще всего меня интересует разъяснения о штрафах ГИБДД и правилах проезда перекрестков в Казани. Иногда приходится направлять жалобы на водителей, которые нарушают ПДД и просьбы, обратить внимания на те или иные участки дорог, в которых могут нарушаться мои права.

Например, вот запрос в ГИБДД, которое было направлено мной в июне:

Прошу обратить ваше внимание на перекресток улиц Тэцевская и Копылова, а также улицы Копылова и Белинского. На пересечении улиц Тэцевская и Копылова 3 полосы движения. Две из них предназначены для поворота налево. Одна (крайняя правая) для движение прямо и направо.

На этом перекрестке многие водители едут прямо по среднему ряду. За 2018 год, я насчитал на этом перекрестке не один десяток ДТП. На втором перекрестке Копылова и Белинского также три полосы движения. На данном участке дороги установлен светофор с дополнительной стрелкой поворота налево.

Некоторые водители едут по крайней левой полосе и выезжают за стоп-линию, чтобы потом проехать в прямом направлении. Прошу обратить на этом внимание, так как ДТП из-за нарушения здесь не редки.

На запрос в ГИБДД обязаны ответить письменно или по электронной почте. Обычно это занимает не более 30 дней. Так что, если у вас есть запросы в ГИБДД, то смело можно предлагать идеи по улучшению транспортной системы города или отправлять видеозаписи нарушителей.