Двигатель
Фото nilbug.ru

Защита мотора автомобиля

Производится, как правило, этот элемент под конкретную модель авто. В местах, где это необходимо, для замены фильтра и удаления масла, защита снабжена люками.

Достоинство его в возможности сохранения от ударов днища камнями, или иными неровностями, встречающимися на дороге. Так как сам поддон картера изготовлен из достаточно хрупкого материала, то для его повреждения достаточно и малой скорости. В результате этого придётся заменять поддон, а это намного выйдет дороже установки защитной конструкции.

В комплект защиты двигателя входит и брызговик (узнайте здесь), так как накапливающаяся грязь может повредить проводку, а это чревато замыканием электропроводки или утратой теплоотдачи.

Условно, они имеют следующие категории:

– цельнометаллическую;
– композитную.

Более всего распространены металлические, по своей доступности и простоте установки. Не меньшей популярностью пользуются и композитные защиты из алюминия, так как они дают на подвеску минимальную нагрузку, защищая картер от механического воздействия и другого. Плюс их и устойчивость к возникновению коррозии.

Недостаток этой детали – большая масса, маленький клиренс, и не желательные траты на покупку. Но если учесть, что исправление последствия удара выйдет дороже, это не слишком значимый минус.

Установленная защита должна быть качественной и иметь совместимость с мотором.

Устанавливается устройство лишь в специальные подрамные отверстия. Для полного погашения скрипа и вибрации, под защитой должен быть уложен уплотнитель из резины.

Недопустимо возникновение провисания и люфта в защите. Установка должна быть жёсткой.

При защите картера не стоит забывать, что к ней не следует относиться спустя рукава. Самодельная установка этой конструкции может разбить днище двигателя машины или вырвать его вместе с креплением. При покупке этого элемента, авто можно обезопасить и от угона, так подлезть к мотору окажется не просто.

Установленная защита на авто, в дальнейшем позволит избавиться от неоправданных затрат временных и денежных трат.