Не уступил дорогу штраф

Зашить карманы гаишникам!

В то время, как Медведев негативно относится к различным рейтингам и призывает не оценивать работу чиновников, в Тюмени ГИБДД решили, что они нашли выход в борьбе с коррупцией.

С Медведевым все понятно. Кто будет рад, когда его работу будут осуждать. А чтобы осуждать, проще всего взять какой-нибудь период работы и оценить его. При этом составив свой рейтинг. А вот с ГИБДД Тюмени я ничего так и не понял.

Новый способ – это вшить в одежду инспектора видеорегистраторы. Логичный вопрос – “и дальше что”?

Это метод борьбы кого от кого? Кого и от кого хотят защитить?

В Москве обещали на каждый патрульный автомобиль, на лобовое стекло установить видеорегистраторы. Какие-то “провинциальные методы” в Тюмени – вшивать в одежду.

Допустим, водитель хочет дать взятку инспектору, вы думаете, инспектор откажется? В большинстве случаев – нет, а какой-то момент может и отказаться, если почует, что-то неладное. Да и вшивание в одежду ничего не решит. Отвернется в другую сторону, покажет пальцами, сколько денег, какая разница?

Гаишники утверждают, что если эксперимент будет удачным, то его начнут внедрять по всей стране. Ну да, раньше тратили деньги на диктофоны, видеокамеры в автомобиль, теперь на “жучки” будут деньги выделять. Через год придумают через интернет следить за всеми гаишниками. Ужас… Как будто больше нечем заняться в ГИБДД.