Дорога. Перекресток

Заторы и парниковые газы

Новость может быть и значима, но я так и ничего не понял. Видимо, наши чиновники сделали свое дело, так завернули, что никто не понял, но все поняли, что это необходимо.

Итак, как говорится в СМИ Казань выиграла грант на борьбу с дорожными заторами. Что значит выиграла? Универсиада уже давно прошла… А все понятно, просто Казани подарили 12 млн рублей, под видом разработки схемы организации движения в городе.

Интересно! А что до этого в Казани не было организовано дорожное движение? Все двигались неорганизованно? Я конечно понимаю, что не все люди ездят по правилам, есть и такие “чайники”… но как же запреты левых поворотов, строительство развязок, эстакад… Значит все это было неорганизованное движение, а так баловство?

Официально говорится о том, что деньги “подаренные” Казани направлены на сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта. И что же должно произойти, чтобы сократить выбросы? В идеале наверное все должны отказаться от автомобилей, в городе должны разъезжать автобусы, трамваи и автомобили чиновников. Тогда может быть и сократится число выбросов.

С каждым годом число автомобилей только растет, растут пробки, соответственно и количество выбросов. Если даже предположить, что число пробок в городе начнет уменьшаться, и водителям надо будет добираться до работы не 40, а 25 минут на автомобиле это все равно особо не изменит ситуацию. Повторюсь, количество автомобилей растет, а значит растет и количество водителей.

Пора переобуваться! Интернет-магазин шин и дисков MirKoles. Подробности на сайте mirkoles.com.ua