Железнодорожный переезд на красный штрафы
Фото nilbug.ru

Железнодорожный переезд на красный штрафы

Что водителям штраф в 1000 рублей или лишение водительского удостоверения от 3 до 6 месяцев? Давайте, придумаем водителям еще и новый штраф, в 30 раз больше, чем сейчас. Мне кажется, именно так происходит совещание по увеличению штрафов.

С виду, да именно так, наверное, и происходит обсуждение штрафов. Однако, не все так, как мы привыкли думать. Только вдумаетесь, за год в России происходит около 200 столкновений с железнодорожным транспортом. Все потому, что водители игнорируют сигналы светофоров и закрытых шлагбаумов при движении через железнодорожные пути.

В результате РЖД терпит многомиллионные убытки. Я думаю, что РЖД может взыскивать эти убытки с виновников ДТП, но честно говоря, ни разу не слышал, чтобы такое было. Тем более, скорее всего, если произошло ДТП с поездом, то взыскивать уже будет не с кого.

При этом, если железнодорожные пути оснастить комплексами фиксации нарушений, то думаю многие задумаются, при проезде на красный сигнал светофора. Если хотя бы один раз нарушить, то 30 тысяч заставит задуматься и не один раз.

Я пару раз видел, как светофор «горел» на пересечении железнодорожных путях, но поезда я так и не дождался, хотя стоял минут 15. Была ли это ошибка или нет, но я не стал проезжать в прямом направлении, хоть и состава то не было. Но лишаться прав, чего-то не хотелось. Пришлось разворачиваться, разумеется не на самом переезде.