Железный Аргумент

Железный Аргумент

Не так давно очередной кулибин решил изобрести чудо техники, так сказать революцию в области прав человека, и решил назвать его зажим железный аргумент. Это такой металлический брелок в своем роде, который позволяет зажать документы и благодаря входящей в нее состав цепочки, сотрудник ГИБДД не может далеко уйти с вашими документами.

Меня лично удивило сие изобретение тем, что те, кто его создал, считают, что это действительно железный аргумент. А на самом деле, оно не несет никакой функциональной значимости!

Разберемся, для чего он вообще нужен? С точки зрения создателей это огородит вас от беззакония со стороны инспектора ДПС и при проверки ваших документов инспектор их не заберет себе. А зачем ему нужны ваши документы? Только для составления протокола (постановления). Прошли те времена, когда документы забирали, а возвращали лишь часть, уверяя, что все отдали. Так что якобы вы останетесь безнаказанны за езду в пьяном виде или при выезде на встречку это все ерунда! За это водительское удостоверение по любому заберут, а за остальное всегда можно «раскачать» свои права.

А больше всего меня удивляет следующее: в интернете благополучно «гуляют» ролики, где водители снимают на видео, как они общаются с сотрудниками ГИБДД, якобы они выполняют требования пункта 2.1.1 ПДД. На мой личный взгляд, если у вас есть видеокамера, диктофон этого вполне достаточно, чтобы оградить себя от беспредела со стороны полицаев.

Полазив в интернете, я нашел информацию, что купить железный аргумент можно в пределах 2000 рублей. За эти бы деньги я бы вам посоветовал купить: книгу Правила Дорожного Движения РФ, Кодекс об административных нарушениях РФ, Административный регламент МВД РФ. Купив эти книги, у вас даже останутся деньги для покупки простенького видеорегистратора или диктофона. Поверьте, толку от книг будет больше чем от железного аргумента.

Возьмите в привычку, если вы в себе не уверены, при остановки вас инспектором ДПС включать камеру, диктофон и общаться исключительно под запись. Сначала спросите документы инспектора, чтобы записать его ФИО и должность, не лишним будет запомнить номер нагрудного значка. А если вы будете передавать свои документы с тревогой на сердце, что их не вернут, то говорите в видеокамеру, диктофон: «вот вам водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС, доверенность…». В этом случае будет просто доказать, что вы отдавали свои документы, а инспектор их не вернул.

В случае, если у вас все таки отняли документы и не возвращают, я всегда всем советую звонить в телефон доверия, дежурную часть и требовать, чтобы приехало начальство данного инспектора. Контакты, как связаться с дежурной частью, инспектор ДПС вам предоставить обязан. Если вас посылают «лесом», то езжайте в ближайший отдел полиции и напишите заявление о том, что у вас некий человек в форме инспектора отнял документы и скрылся с места. Уверен, такого инспектор ничего хорошего ожидать не будет, да и за данное деяние инспектора по головке точно не поглядят. Тем более в моей практике такие случаи были, после чего инспектор ГИБДД приползал на коленях и просил забрать заявление с милиции.

Автостекола на иномарки в Москве и подмосковье. Лобовое стекло ауди и другие автомобиле на сайте www.автостекла-на-иномарки.рф