Железный Аргумент

Железный Аргумент


Опубликовано 14.07.2011

Не так давно очередной кулибин решил изобрести чудо техники, так сказать революцию в области прав человека, и решил назвать его зажим железный аргумент. Это такой металлический брелок в своем роде, который позволяет зажать документы и благодаря входящей в нее состав цепочки, сотрудник ГИБДД не может далеко уйти с вашими документами.

Меня лично удивило сие изобретение тем, что те, кто его создал, считают, что это действительно железный аргумент. А на самом деле, оно не несет никакой функциональной значимости!

Разберемся, для чего он вообще нужен? С точки зрения создателей это огородит вас от беззакония со стороны инспектора ДПС и при проверки ваших документов инспектор их не заберет себе. А зачем ему нужны ваши документы? Только для составления протокола (постановления). Прошли те времена, когда документы забирали, а возвращали лишь часть, уверяя, что все отдали. Так что якобы вы останетесь безнаказанны за езду в пьяном виде или при выезде на встречку это все ерунда! За это водительское удостоверение по любому заберут, а за остальное всегда можно «раскачать» свои права.



А больше всего меня удивляет следующее: в интернете благополучно «гуляют» ролики, где водители снимают на видео, как они общаются с сотрудниками ГИБДД, якобы они выполняют требования пункта 2.1.1 ПДД. На мой личный взгляд, если у вас есть видеокамера, диктофон этого вполне достаточно, чтобы оградить себя от беспредела со стороны полицаев.

Полазив в интернете, я нашел информацию, что купить железный аргумент можно в пределах 2000 рублей. За эти бы деньги я бы вам посоветовал купить: книгу Правила Дорожного Движения РФ, Кодекс об административных нарушениях РФ, Административный регламент МВД РФ. Купив эти книги, у вас даже останутся деньги для покупки простенького видеорегистратора или диктофона. Поверьте, толку от книг будет больше чем от железного аргумента.

Возьмите в привычку, если вы в себе не уверены, при остановки вас инспектором ДПС включать камеру, диктофон и общаться исключительно под запись. Сначала спросите документы инспектора, чтобы записать его ФИО и должность, не лишним будет запомнить номер нагрудного значка. А если вы будете передавать свои документы с тревогой на сердце, что их не вернут, то говорите в видеокамеру, диктофон: «вот вам водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС, доверенность…». В этом случае будет просто доказать, что вы отдавали свои документы, а инспектор их не вернул.

В случае, если у вас все таки отняли документы и не возвращают, я всегда всем советую звонить в телефон доверия, дежурную часть и требовать, чтобы приехало начальство данного инспектора. Контакты, как связаться с дежурной частью, инспектор ДПС вам предоставить обязан. Если вас посылают «лесом», то езжайте в ближайший отдел полиции и напишите заявление о том, что у вас некий человек в форме инспектора отнял документы и скрылся с места. Уверен, такого инспектор ничего хорошего ожидать не будет, да и за данное деяние инспектора по головке точно не поглядят. Тем более в моей практике такие случаи были, после чего инспектор ГИБДД приползал на коленях и просил забрать заявление с милиции.

Автостекола на иномарки в Москве и подмосковье. Лобовое стекло ауди и другие автомобиле на сайте www.автостекла-на-иномарки.рф

20 Коммент.

  1. да ну гонишь! ЖЖ — вешь!!!!!!

    • я же говорю прошли те времена, когда в наглую документы отбирали. купите себе видеорегистратор, пользы больше будет.

  2. Статья ни о чем. Неоднократно сталкивался с произволом гайцев. Забирают доки и ждешь их, пока они соизволят оформить, пробить по базе, и.т.д. Видеорегистратор нужен, согласен, но в купе с ЖА. Ведь видеорегистратор не сможет проследить манипуляции с документами, когда их забирают гайцы. Автор просто некомпетентен в данном вопросе. ЖА — реально помогает.

    • Александр, где вы проживаете? Где у вас отбирают документы и не возвращают? Это было давно и неправда ))) Я в последнее время даже от видеорегистратора отказался, кроме диктофона ничего не надо. Ну остановить вас инспектор, ну проверит ваши документы в патрульном автомобиле, принесет обратно извинится поедите дальше. Главной задачей любого водителя является показать свою грамотность, так сказать задавить инспектора своим интеллектом, показать, что вы разбираетесь в законах. Нужно учить законы и грамотно пояснять инспектору в чем он прав, а в чем нет. В этом случае инспектор сам не захочет с вами связываться. Это мое мнение, может я не прав, но я убежден в этом!

      • nilbug, ты один их гайцов который не хочет с этим девайсом напрягаться. Вот и высказываешь, что не нужно ЖА, даже от видеорегистратора отказался. Я прямо под столом… Или же ты глава МВД xD

        • если рассуждать вашим «языком», получается вы продавец этого чудо изобретения

          • Так же уверен что «nilbug» потенциальный «гаец» или же уже мусор в форме! Если ты такой правильный оставь своё мнение при себе и когда то твоё же мнение отъимеет твою задницу!!! А лично я советую всем приобрести «Железный Аргумент» , не потому что я продавец или ещё что-то, а потому что часто сталкиваюсь с мусорским беспределом и реплики вроде «это всё в прошлом» чушь собачья!!! Метки Вам на права поставят так же без проблем и не только… А при наличие видеофиксации и ЖА запар уже меньше. Ну и конечно знать ПДД или же всё это напрасно если права Вам дядька за бумажки принёс…..

  3. К сожалению, в нашей стране видео- и аудио-записи принимаются судом как доказательство только по усмотрению суда. Не захотят — и хрен ты чо докажешь.

    • Если доказательства грамотные и так сказать поясняют суть дела, то мне кажется судья просто обязан их принять… Доказать, что то начальнику ГАИ в процентах 80 мне ничего не удавалось имея веские доказательства. Ведь у них план. В судебной практике о «бальной системе» мне ничего не известно. Поэтому в суде проще доказать свою невиновность, чем коррумпированному начгаю.

      • Я заказал ЖА и не пожалел! так как нынче в суде моё видео не приняли как доказательство в произволе со стороны ИДПС! С трудом отбил водительское от лишения в суде не без помощи юриста! И времена не прошли! Гайцам нравится чтобы за ними бегали! А ты можешь в машине просидеть и 3 часа! после подойдут и попросят расписаться! и регламент не нарушен! скажут что протокол написан был 10 минут назад, как забрали ВУ это вы не подходили ознакомится вот вам и НАШЕ ВРЕМЯ! А нарушения не было! Как они мне сказали «МЫ МОГЛИ БЫ И ДОГОВОРИТЬСЯ»

        • Какое отношение имеет видео, которое не принял суд и ЖА? То, что не принял суд ваше видео это откровенно произвол! Суды охотно принимают видео с телефона сотрудника ГИБДД, но не принимают видео автовладельцев. Это произвол конкретного судьи! Статью 26.2 КоАП еще никто не отменял! Что на счет ЖА – не помню рассказывал здесь историю моего товарища, которого инспектора остановили за выезд на встречку. Доказательств и свидетелей у инспекторов не было. Они сидели в патрульной машине. Инспектора намекали на лишение и что могут обойтись без составления протокола. Товарищ сидел на заднем сиденье сделал вид что обиделся… его отпустили вернув ВУ. Если у инспектора есть законное право изъять у вас ВУ – выехали на встречку, были пьяным за рулем, он все равно у вас изымит права. За превышение скорости в 10 км/ч, за который предсмотрен штраф в 100 рублей никто у вас права изымать не будет. Составят протокол и отпустят. Если изымут ВУ езжайте до ближайщего отделения полиции и пишите заяву, что у вас отнял права некий полицейский на таком то авто и уехал…

      • К сожалению в нашей стране и у судей есть план.

  4. Привет! Хочу купить железный аргумент.

  5. пожалуйста помоги мне как заказ купить железный аргумент? Сайт дашь мне…

    • введите в поиске «купить железный аргумент» и будет вам счастье )))

  6. Автор вы так ЯРО защищаете Гаишников что у меня создаётся чёткое ощущение что вы сами являетесь ИДПС! Нормальный водитель на сколько я знаю не будет рад тому что его документы уносят с его поля зрения! Да будет вам известно что инспекторы в виду своей наглости и беспардонности, и вседозволенности ставят метки на в.у. граждан прокалывая их иголками или продавливая на них символы которые не очень заметны с первого взгляда (можете ознакомиться с этим в интернете по подробней). Мне лично эти символы ставили! Я живу в Краснодарском крае, могу сказать что документы и терялись и прокалывались и изымались без протокола и каких либо объяснений. Так что ЖА это лично для меня спасение! И ещё довожу до вашего сведения этот как вы говорите чудо техники который изобрёл «кулибин» по вашим словам изготовлено специально по предложению В.В.Путина и называется антикаррупционный зажим и да будет вам известен что он запотентован УВД российской федерации и не законным не является!!!

    • Я защищаю, я ГАИшник? Ошибаетесь! Я просто отношусь к тому, что они уносят документ спокойно. Ну унесли документы, что они их не вернут что ли? Проверят штрафы, да и вернут, чего переживать то? Все их действия ожидаемы. Просто я не вижу смысла в ЖА. Купите видеорегистратор и увидите реакцию ГАИшника. Может быть, у вас в Краснодарском крае еще и остались 90-ые, когда документы изымались и терялись. У нас в Татарстане такого давно нет. По крайне мере мне такие методы работы ГАИшников не известны. В статье я выложил лишь свою точку зрения. Я ее никому не навязываю.

  7. Если у вас там такие гаишники то вам можно только позавидовать! У нас в этом плане полный беспредел, у нас без этого отличного изобретения ездить не возможно! Они конечно страшно бесятся аж пена изо рта но за то мои документы всегда при мне. Конечно законы тоже знать необходимо и видеорегистратор вещь не заменимая но даже всё это в совокупности за частую не спасает от противоправных действий со стороны инспекторов. Но хочу признаться что сталкиваясь с девушкой которая хоть не много знает законы и свои права они не много теряются.

    • я не скажу, что прям все ангелочки, но такого, чтобы отобрать документы и сказать, что не давали — нет.
      не знаю рассказывал или нет в блоге, но у моего знакомого как-то таким образом изъяли документы. мол, проверка документов, а потом их не отдавали. он ждать и умолять не стал. поехал дальше по своим делам. вечером заехал в отдел милиции написал заявление. на следующий день документы вернули со слезами на глазах, чтобы забрали заявление.

  8. Ну вот видите а вы говорите не бывает всё бывает вот чтоб обезопасить себя от такого и нужен ЖА!)))

Оставить комментарий

CAPTCHA image