Ежи для прокола шин

Живой щит Набережные Челны

Ну, все есть у сотрудников ГИБДД: льготы, зарплата, табельное оружие, памятки о штрафах и прочее. Одного нет – «ежей», чтобы останавливать злостных нарушителей. Редко, но пригодилось бы. Ведь много таких случаев, когда неадекватные водители уходят от погони. Может фильмов насмотрелись, может еще чего.

Но и гаишники тоже, сходят с ума, насмотревшись боевиков, когда дорогу перекрывают автомобилями. Хорошо, хоть в фильмах перекрывают дорогу, а люди из автомобилей по технике безопасности высаживают. Тут важна не только цена кузовного ремонта после столкновения, но и человеческая жизнь.

Только не в Набережных Челнах, где очередной раз сотрудники ГИБДД решили устроить «Живой щит» из автомобилей, чтобы поймать нарушителя ПДД. Увы, как показывает практики Москвы, когда был применен впервые такой метод, который услышала общественность, нарушитель все же смог проехать между автомобилями:

Конечно, вскоре он был задержан. Но не благодаря живому щиту. Поэтому возникает вопрос, о профессионализме сотрудников ГИБДД. Ведь устраивать такое они не имеют право. Пускай выставляют заграждения, или идут на таран. Но какого черта, они играют жизнями людей?