Экзамен в ГИБДД

Знают ли гаишники ПДД?

Пока мы тут ждем отзывов от нового автомобиля Lada Largus R90, рассмотрим, знают ли наши гаишники ПДД? Конечно, знают, ведь это их работа! Они каждый день сталкиваются с нарушителями, выписывают штрафы

Речь, конечно, не идет обо всех сотрудниках, но многие молодые сотрудники и даже бывалые не знают ПДД. Случай, когда моего товарища решили лишить ВУ за встречку, инспектор при составлении протокола открывал КоАП и списывал от туда формулировки. Другой пример, когда меня остановил инспектор и посчитал, что у меня просрочена доверенность. Об этом можно писать бесконечно.

Так вот, Вячеслав Лысаков попросил главу МВД России Владимира Колокольцева проверить полицейских на соблюдение ПДД. Видимо Вячеслав Иванович тоже смотрел вышеуказанное видео.

По мнению Вячеслава Ивановича, многие инспектора ГИБДД, пользуясь свои положением, нарушают ПДД, так как фактически их никто не может привлечь к административной ответственности. Ну не будет же напарник писать жалобу на своего. Поэтому обычно нагоняй инспектора получают, когда какой-нибудь сознательный гражданин снимет нарушение на видео и выложит в интернет.

Что касается нарушений со стороны сотрудников ГИБДД, то они, конечно, есть, но лично я их замечаю редко. Например, сегодня проходя мимо магазина, заметил, что ППСник сел за руль видимо своего личного автомобиля и пристегнулся. Вчера видел, как экипаж ДПС остановился на светофоре, перед линией стоп. Оба инспектора были пристегнуты, поворотники и ближний свет были включены…