Автомобильный блог Казани
Пробки в Казани: 0 баллов
Погода в Казани: +1°C

Блог

Встречная полоса
Выезд на встречную полосу штраф или лишение

Кодекс об административных правонарушений хоть и суров к нарушителям Правил дорожного движения, но все же встречаются водители, которых не пугает выезд на встречную полосу штраф и его последствия. Достаточно ли за выезд на встречную полосу штраф заплатить? Может ли это…

Комментариев: 0
Светофор красный свет
Проскочить перекресток

Проскочить перекресток на светофоре это привычное дело для автолюбителей. Но иногда получается так, что тот, кто пытается проскочить еще и сигналит тебе:  Почему-то некоторые все-таки считают, что они хозяева дороги и им должны уступать. А если, что-то идет не…

Комментариев: 0
Поворот налево
Разворот на светофоре

Разворот на светофоре не запрещен правилами, если конечно нет запрещающих знаков. Однако делать разворот на светофоре нужно, так сказать умеючи. Все дело в том, что вы может и сделаете разворот на светофоре, а вот сзади вам может и «прилететь». Дело все в том,…

Комментариев: 0
Поворот налево
Поворот не с того ряда штраф

Водителей не только не пугает, если он совершает поворот не с того ряда штраф, но и риск быть виновником ДТП. Многие водители, которые поворачивают на перекрестке делают это не по правилам, а исходя из того, как им будет выгоднее (быстрее)….

Комментариев: 0
Велосипедист
Лишение водительского удостоверения велосипедиста

После различных резонансных ДТП или других ситуаций на дорогах возникают все больше и больше вопросов о том, как можно поступить в том или ином случае. Например, если водитель попал в ДТП на легковом автомобиле и скроется с места ДТП, нужно…

Комментариев: 0
Автомобили
Штраф за оплату наличными

Кому-то видимо сильно мешает сервис по поиску попутчиков. Департамент транспорта Москвы подумывает инициативу штрафовать водителей, которые берут у попутчиков наличные деньги. Может быть, тем самым хотят бороться с отмыванием денег или еще с чем-то. Для меня не совсем понятно.  Как сказано…

Комментариев: 0
Судья
Помощь автоюриста

В то время как страховые компании борются с автоюристами, я считаю, что помощь автоюриста все же востребованы. Вот только сами автоюристы не особо продвигают свои услуги. Есть автоюристы, которые занимаются только выбиванием долгов со страховых компаний. Есть, те, кто за…

Комментариев: 0
Пешеходный переход
Как себя вести водителю перед пешеходным переходом?

Водителям всегда нужно быть наготове. Пешеходы часто, где не надо хамят водителям, а где надо ожидать зеленого сигнала светофора, спокойно идут на запрещающий сигнал:  Правила пешеходного перехода видимо знаю не все. Водители, хотя бы изучали ПДД в автошколе. Ну,…

Комментариев: 0
Круговое движение
Проезд кругового движения

Правила проезда кругового движения знают не все водители. Например, в Казани встречаются и те, кто начитавшись, что можно совершать разворот по малому радиусу, делают тоже самое и на перекрестке с круговым движением:  Проезд кругового движения подразумевает, что водители будут…

Комментариев: 0
ОСАГО
Срок обращения по ОСАГО – 5 дней

Когда я слышу какие-то очередные предложения по изменению законодательство в сфере ОСАГО, сразу понимаю, что опять водителей хотят обобрать. Итак, страховые компании и РСА хотят бороться с мошенниками и автоюристами, которые отнимают хлеб у страховых компаний. С этой целью страховщики…

Комментариев: 0
Судебные приставы
Работа ФССП

Работа ФССП всегда вызывает у меня удивление. Иногда судебные приставы не выпускают из страны или накладывают арест на автомобиль за штраф в 500 рублей. А иногда и вовсе не шевелятся, когда перед глазами явные нарушители. Как например, водитель Волгограда у…

Комментариев: 0
Стоп линия
Выезд за стоп-линию

Выезд за стоп-линию не смущает некоторых водителей. Одни считают, что это норма, другие хотят обхитрить других водителей, которые стоят на перекрестке и ждут поворота налево. Как например, на пересечении улицы Декабристов и проспекта Ямашева:  Водитель такси не хочет стоять…

Комментариев: 0
Архив