ГИБДД защищает свои деньги
В последнее время ГИБДД очень серьезно обеспокоилась темой штрафов. Хотя их задача наказать нарушителя, вынеся постановление, а темой штрафов должны заниматься судебные приставы.
Во время проведения Универсиады удалось пообщаться с ГАИшниками других регионов. Например, с Перми. Ребята охраняли стадион Рубин в Авиастроительном районе Казани. С ними на пару работали наши, Казанские ГАИшники. Причем у каждого была своя задача. ГАИшникам с Перми дали задание стоять и охранять определенный участок. Им было все равно на проезжающие тонированные автомобили, заниженные ТАЗы, трещины на лобовых стеклах… В то время, как наши ГАИшники через каждые 10 минут вызывали эвакуатор и кого-то увозили. При мне увезли Рено Сандера Степвей, через 6-7 минуты, после того, как водитель вышел из машины.
ГАИшники с Перми в шоке! Какие штрафы, какая к черту тонировка. Они смотрели на наших ГАИшников, как на стаю голодных волков.
У нас так в Перми не работают. Относятся по-человечески к людям.
Теперь ГАИшники обеспокоены тем, что некоторые банки не сразу предоставляют информацию об оплате штрафов. В принципе мне какая разница, сразу они предоставляют информацию или нет. Я оплатил, а дальше ваши проблемы. Не получили извещение об оплате, опять же ваши проблемы! Неоплаченными штрафами занимается судебные приставы. Если по истечению определенного срока штраф не удалился из базы, пусть начинают узнавать именно судебные приставы, что и почему…
Не знаю как в Москве, но в Татарстане уже существует база данных штрафов ГИБДД. Я периодически захожу и смотрю, есть ли какие у меня не оплаченные штрафы. Если в базе появляется какой-то штраф, то я не спешу его оплачивать. Обычно дожидаюсь письменного подтверждения, которое приходит по месту жительства. Вот и вся технология. Не стою в банках в очередях, чтобы спросить, как заполнить бланк. Прямо с банковской карты или электронного кошелька можно оплатить штраф, не выходя из дома. Из базы данных штрафы исчезают в течение 5 минут. Так что я не знаю, откуда такие проблемы в Москве.