ДТП
Фото nilbug.ru

Лишение прав за оставление места ДТП

Вчера закончилась история с водителем, который скрылся с места ДТП. Меня вызвали в суд, как потерпевшего. Я сомневался, смогу пойти или нет, так как возможно была бы запланирована более важная встреча. Однако все обошлось.

Я получил SMS, наверное, за неделю, о том, что меня приглашают в суд. Хорошо, время будет, схожу, нет, так нет. В последний момент время нашлось, и я приехал на суд.

От меня в принципе ничего не завесило, но мне было просто любопытно, что станет с виновником ДТП. Лишение прав за оставление места ДТП – это однозначно, других вариантов и быть не может. Но как я и предполагал виновник ДТП на суд не явился. Скорее всего, так и продолжает ездить на своем автомобиле и будет продолжать, пока его не остановит инспектор ГИБДД и не окажется, что водителя уже лишили прав, а он водительское удостоверение так и не сдал.

В зале суда помимо меня было 3 человека. Судья, и две девушки, одна вроде как должна вести протокол, вторая перебирала какие-то бумаги. Судья сначала спросил мой паспорт, чтобы убедится, что я это я, зачитал мне мои права, после чего я расписался.

Далее судья сказал, чтобы я рассказал о случившемся и начал записывать в бланке мои показания. Показания коротко уместились на половине листа А4, после чего я расписался и судья вынес решение, о лишении водительского удостоверения виновника ДТП за оставление места ДТП сроком на один год. Если нужна копия постановления, приходите через неделю заявил судья. После чего судебно заседание закончилось.