АЗС. Заправка.
Фото nilbug.ru

Обман на АЗС

Сложно сказать, доливает ли вам АЗС топливо или обманывает. Но, если водитель из года в год заправляется на одной и той же сети заправочных станций, то особо переживать не стоит. Но как уверяют эксперты, проблема недолива топлива существует. Причем видимо острая проблема, раз предлагают устанавливать фискальные счетчики на АЗС.

Как можно обмануть водителя? Ведь выдается чек, колонка показывает, сколько литров было заправлено и на какую сумму. Где же обман? Говорят, что можно подключиться к программе, которую используют операторы АЗС и там кое-что поменять. У водителей будет складываться ощущение, что им заправили ровно столько, сколько они хотели, однако таким образом операторы могут обмануть водителя на несколько литров.

Возможно, так и есть, только помогут ли эти фискальные счетчики и где гарантия, что АЗС не поднимут цены на бензин, ведь они не захотят оставаться в проигрыше. В итоге, мы все равно будем платить больше, а заправляться меньше. Еще не понятно, кто выиграет от этой инициативы.