Штрафы без подтверждения
Похоже ГИБДД Москвы и Московской области задумалось о экономии и эффективности. Недавно в Хабаровске закончились деньги по рассылке “писем счастья”. Теперь ГИБДД ищет выходы для оптимизации расходов и увеличению собственной прибыли. Хотя, наверное, есть, кому за них думать!
Пока что водители получают бумажное подтверждение о нарушение ПДД. Один раз, мне даже пытались дать какой-то чек на сумму 500 рублей. Я так и не понял, что это за чек и послал гаишника, куда подальше с этим чеком. Если есть нарушение, составляйте протокол, нечего мне тут “неуставные” чеки подсовывать. Правда, дело было во время Универсиады в Казани. Так что может какой-то новый прикол гаишников был.
Так зачем тратить деньги на рассылку “писем счастья”, если есть интернет, в конце концов. Например, лично я смотрю штрафы в интернете. Один раз даже через сайт показывал, что у меня нет штрафов инспектору ГИБДД, который отказывался принимать техосмотр, так как у них зависла программа.
Предположим, что мы уйдем от бумажных штрафов в интернет! А как теперь спорить с ГИБДД по поводу незаконных штрафов? Допустим, я получил “письмо счастья” и считаю, что это не я и “корова” не моя… Как я должен обращаться в суд? Буду прилагать им свой логин и пароль, чтобы судья посмотрел, что действительно есть такой штраф?
Пока что решили поэкспериментировать в Подмосковье. Если эксперимент окажется удачным, то возможно бумажные штрафы отменят и для всей России. Хотя слабо верится пока. Ведь в самом Подмосковье за 3 месяца этого года пока зарегистрировалось 12 тысяч человек. На все Подмосковье? Маловато для эксперимента…
Вместо того, чтобы проводить эксперименты, лучше бы следили за аварийностью на дорогах, купили новые дорожные знаки на сайте http://znakstend.ru/?ua=6689 и расставили на дорогах.